Выступления и публикации

декабря

Коллективу Санкт-Петербургского «Центра хоккея на траве»

Комитет по физической культуре и спорту

Дорогие друзья!

От имени Правительства Санкт-Петербурга, спортивной общественности города на Неве рад поздравить Вас с 10-летим со дня основания Санкт-Петербургского «Центра хоккея на траве».

За эти годы Центром пройден важный этап развития, который был насыщен заметными  событиями и  яркими победами. Создание «Центра хоккея на траве» в декабре 2007 года послужило возрождением этого олимпийского вида спорта в северной столице России. На базе «Санкт-Петербургского училища олимпийского резерва №2», на ул. Коммуны, 39, был открыт новый стадион для игры по хоккею на траве.

В городе появились детско-юношеские секции, была создана женская команда – сборная Санкт-Петербурга, ставшая впоследствии командой «Метрострой». Сегодня петербургская команда «Метрострой» – неоднократный призер чемпионата России, обладатель Кубка России. Игроки нашего коллектива – Олеся Петрова, Анна Пахотнова, Марина Федорова, Анастасия Ревякина и многие другие выступали под флагом сборной России.

На базе «Центра хоккея на траве» образована и мужская команда «Метрострой», честь которой защищают только воспитанники петербургской школы хоккея на траве.

Сегодня этот вид спорта продолжает свое динамичное и поступательное развитие. В августе 2016 года на Левашовском проспекте после реконструкции открылся стадион «Метрострой», соответствующий самым высоким международным стандартам. Летом 2017 года эта арена принимала первое международное соревнование – юниорское EuroHockey.

Хочется выразить слова искренней благодарности тренерскому, судейскому и административному коллективу Санкт-Петербургского «Центра хоккея на траве», который много делает для развития и популяризации данного вида спорта, организовывает учебно-тренировочный процесс и большое количество различных соревнований нашем городе.

Примите в эти юбилейные дни пожелания здоровья, семейного тепла и новых спортивных  достижений!

Председатель Комитета
по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга                                                               П.А. Белов

12 декабря 2017 года