Новости RSS подписка

июня
2014

Финишировал второй Международный детско-юношеский футбольный фестиваль «Petersburg Cup-2014»

В Санкт-Петербурге, на стадионе «Петровский» торжественно финишировал второй Международный детско-юношеский футбольный фестиваль «Petersburg Cup-2014».

Напомним, что фестиваль объединяет соревнования среди детских, юношеских и молодежных футбольных команд Санкт-Петербурга, России и всего мира. В нем принимают участие любые команды, как составленные из ребят, профессионально занимающихся футболом, так и команды обычных школьников.

– Нынешний футбольный праздник собрал в нашем городе 201 команду из девяти стран и 24-х субъектов Российской Федерации, – отмечает председатель оргкомитета фестиваля, руководитель «Военно-спортивного фонда – Санкт-Петербург» Светлана Патрушева. – Важно, что в рамках фестиваля состоялся турнир «Локобол» и розыгрыш Кубка ВУЗов, в котором участвовала сборная МГУ. Мы увидели прекрасные матчи, чистые детские лица, которым искренне интересен футбол. Очень важно, что финалы проводились на стадионе «Петровский» и они, несомненно, запомнятся ребятам.

В одном из финалов – среди команд 2001 года встретились футболисты  испанской «Севильи» и Академии имени Юрия Коноплева из Тольятти. «Севилья» одержала уверенную победу, но ребята из Самарской области играли достойно. Конечно, такой день на «Петровском» они никогда не забудут.

Фестиваль «Петербург Кап» проходил при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Примечательно, что в рамках фестиваля проходил целый ряд мастер-классов и семинаров как для молодых спортсменов, так и для тренеров приглашенных команд. Мастер-классы проводили такие известные в недавнем прошлом российские футболисты, как Сергей Семак, Дмитрий Радченко, Алексей Смертин и Алексей Игонин. Ну а значение семинара, важного для имиджа Санкт-Петербурга как одного из городов, принимающих некоторые матчи будущего чемпионата – «Движение болельщиков навстречу чемпионату мира-2018» – и вовсе нельзя не дооценивать.