к списку

Новости RSS подписка

15
октября
2020

Петербургские фигуристы успешно выступили на этапе Кубка России

Поделиться:
Распечатать

В Москве состоялся второй этап Кубка России по фигурному катанию на коньках.

Спортсмены Санкт-Петербурга достойно представили наш город и вернулись домой с медалями. Полина Костюкович и Алексей Брюханов  (Санкт-Петербургская СШОР по фигурному катанию на коньках Комитета по физической культуре и спорту, тренер – Людмила Великова) дебютировали как новая спортивная пара и сразу обозначили серьезность своих намерений. Первый совместный турнир завершился для них победой в соревнованиях среди кандидатов в мастера спорта.

В мужском турнире опытный Пётр Гуменник (Спортивный клуб Тамары Москвиной, тренер – Вероника Дайнеко) боролся за прыжки. За прошедшее межсезонье спортсмен вырос, поэтому элементы «ультра-си» пока что даются ему нелегко. Однако Петр не стал отказываться от четверных прыжков и сложного каскада лутц-риттбергер. После не совсем удачного выступления в короткой программе он сумел ворваться в тройку и завоевать «бронзу».

Евгений Семененко (СШОР «Звездный лед» Комитета по физической культуре и спорту, тренеры – Татьяна и Алексей Мишины) лидировал в соревнованиях среди мужчин в короткой программе, но, к сожалению, не смог закрепиться на пьедестале после произвольной программы. Петербуржец исполнил два разных четверных прыжка, сальхов и тулуп, а также запомнился публике своей короткой программой под музыку из сериала «Бандитский Петербург».

Екатерина Миронова и Евгений Устенко (Санкт-Петербургская СШОР по фигурному катанию на коньках, тренер – Елена Соколова) стали серебряными призерами в танцах на льду. «Бронзу» в турнире среди юношей завоевал еще один воспитанник этой же знаменитой школы, подопечный Валентины Чеботаревой Фёдор Зонов.  

– В нынешней ситуации особенно радостно, что соревнования всё-таки проводятся, пусть и со всеми необходимыми ограничениями, и наши спортсмены принимают в них активное участие, – говорит президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Сергей Чопозов. – Для фигуристов важно иметь возможность показать то, над чем они работали в столь непростых условиях. Жаль, что у Жени Семененко не получилось сохранить лидерство. Он выступил мощно, можно сказать – с петербургской душой. Но парень только начинает свою карьеру, уверен, все победы у него ещё впереди!