к списку

Новости RSS подписка

29
июня
2020

Антон Шантырь совершил плановый объезд спортивных объектов Санкт-Петербурга

Поделиться:
Распечатать

27 июня в рамках планового объезда объектов спортивной инфраструктуры председатель Комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь посетил строящийся в Приморском районе Санкт-Петербурга частный ледовый комплекс «Шуваловский лёд».

Проект включает в себя многофункциональный ледовый комплекс на четыре арены, специальные сухие залы, гостиницу и должен войти в строй в 2021 году.

В ходе общения, владелец комплекса Евгений Яскин, рассказал о темпах строительства, идеях и перспективах развития на базе существующего хоккейного клуба "ЮПитер". Антон Шантырь пожелал успехов и отметил: «Нас очень привлекают люди, которые посвящают свои знания и умения развитию технологии и идеологии спорта. Однозначно, за этим будущее. Частные вложения, конкуренция приведут к росту спортивного результата и нашей страны в целом!»

Также в ходе объезда председатель отраслевого Комитета посетил два стрелковых клуба, расположенных в посёлке Песочный для спортинга (стрельба по тарелкам) и полигон практической стрельбы. Антон Шантырь отметил профессионализм педагогов, оборудование и организацию стендов на уровне чемпионатов мира. Это тем более важно, поскольку именно здесь планируется проведение в июле-августе чемпионата России. Кроме спортивных вопросов, была затронута тема необходимости приобретения серьёзных, профессиональных знаний и практических навыков теми, кто имеет оружие в личном пользовании.

– Именно отработка навыков на полигоне практической стрельбы делает такое владение безопасным и осознанным, – подчеркнул председатель Комитета.