к списку

Новости RSS подписка

23
июня
2020

Спорт в годы войны: историческая правда героизма

Поделиться:
Распечатать

В Российской национальной библиотеке в День памяти и скорби, 22 июня, состоялся «круглый стол» на тему «Сила духа. Блокадный футбол и спорт в годы войны. Правда истории».

Эксперты – спортивные журналисты, писатели, историки – встретились, чтобы в год 75-летия Великой Победы вспомнить о советских спортсменах, которые проводили матчи в блокадном Ленинграде, в Сталинграде, Киеве, проявляли мужество и героизм на фронте, а после войны вновь становились в строй и прославляли Родину в составе команд, сборной Советского Союза.

Разговор шел, что факты этих событий, которые хранят архивы, периодическая печать, позволяют заинтересовать молодежь, сформировать точное историческое восприятие летописи страны.

На «круглом столе» выступили Алексей Дунаевский, киновед, автор книги «Первый блокадный матч», писатель, журналист Константин Осипов, эксперт олимпийского движения Станислав Таратынов, журналисты Михаил Григорьев и Сергей Лопатенок, председатель Общественного движения спортивных волонтеров Санкт-Петербурга Нина Новикова и заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Наталия Сафонова.

Эта встреча в Доме Крылова стала первым мероприятием в РНБ с широким участием людей после ограничительных мер.

Запись встречи можно увидеть на официальном канале РНБ в Ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=ESgPMwolgaU