к списку

Новости RSS подписка

12
апреля
2019

В «Клубе Дзюдо Турбостроитель» состоялась совместная тренировка дошкольников из Сочи и Петербурга

Поделиться:
Распечатать

Открытая тренировка по дзюдо для дошкольников состоялась сегодня, 12 апреля, в «Клубе Дзюдо Турбостроитель». Ее целью стал обмен опытом проведения занятий по ОФП с элементами дзюдо для детей 3 – 5 лет, 5- 6 лет и 6 – 7 лет между тренерами из сочинского «Пилотного проекта» и известного петербургского клуба, чьи воспитанники на практике продемонстрировали свои умения собравшимся гостям и представителям прессы.

В числе гостей присутствовали президент Международного фонда дзюдо, первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг, президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга и «Клуба Дзюдо Турбостроитель» Михаил Рахлин, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка Наталья Антюх, олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев и призер Олимпийских игр по дзюдо Иван Нифонтов.

– Мы заинтересованы в том, чтобы наш вид спорта, дзюдо, был так же популярен в нашей стране, как некоторые раскрученные коммерческие виды спорта, чтобы был большой приток молодых и перспективных детей. А для этого нужно их не только привлечь, но увлечь. Методика работы с дошкольниками успешно практикуется тренерами «Турбостроителя» уже лет пять. Нашим первым пробным проектом работы с дошкольниками стало сотрудничество с детскими садами Калининского района. А в прошлом году мы запустили еще один – школу дзюдо «Турбо СКА», в которую принимаем детей с 5-летнего возраста», – прокомментировал президент «Клуба Дзюдо Турбостроитель», глава Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, Заслуженный тренер России Михаил Рахлин.

Фото Василия Коротаева