к списку

Новости RSS подписка

6
ноября
2018

В Санкт-Петербурге состоялись международные соревнования среди пожарных и спасателей «Вертикальный вызов»

Поделиться:
Распечатать

В Санкт-Петербурге в здании бизнес-центра «Лидер Тауэр» состоялись III Открытые международные соревнования среди пожарных и спасателей «Вертикальный вызов».

Уровень спортивной подготовки пожарных и спасателей смогли оценить действующий глава города Александр Беглов, статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Алексей Серко, начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин и заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Александр Перельман.

Александр Беглов отметил, что сегодня в России активно строятся высотные здания. Поэтому для петербургских пожарных, а также гостей из других регионов и Республики Беларусь «Вертикальный вызов» – это не только важный профессиональный экзамен, но и дополнительная тренировка.

В скоростном подъеме на 39-й этаж «Лидер Тауэра» состязались почти 300 спасателей из России и Белоруссии. При этом по условиям соревнований преодолеть 936 ступеней или 145 метров вертикального подъема они должны были в полной пожарной экипировке.

В соревнованиях среди женщин победу одержала представительница МГУ МЧС Республики Беларусь Наталья Бондаренко преодолев почти тысячу ступеней «Лидер-Тауэра» за 7 минут 8 секунд. Серебряным призером соревнований стала радиотелефонист 12-й пожарно-спасательной части Москвы Ольга Контанистова (9.22). Бронзовые медали соревнований у представительницы Волгограда – Дианы Клейман и добровольной пожарной из Санкт-Петербурга Алены Катылевой.

Среди мужчин победителем соревнований третий раз подряд стал представитель Минского городского управления МЧС Республики Беларусь Александр Клюйко (4.47). Серебряный призер соревнований – также представитель МГУ МЧС Республики Беларусь Виктор Бурак (5.2). Всего 13 секунд уступил Виктору его земляк – бронзовый призер соревнований Сергей Вечер.

Лучший командный результат в очередной раз показала команда Аварийно-спасательного центра «Водоканала».