к списку

Новости RSS подписка

8
октября
2018

В Буэнос-Айресе стартовали III летние юношеские Олимпийские игры-2018

Поделиться:
Распечатать

6 октября в Буэнос-Айресе (Аргентина) стартовали III летние юношеские Олимпийские игры.

В состав олимпийской команды России вошли 94 человека – 46 юношей и 48 девушек в возрасте от 15 до 18-ти лет. Наши спортсмены выступят в 27-ми видах спорта из 32-х, включенных в программу соревнований

Северную столицу на III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе представляют 12 спортсменов. Это – боксеры, мастера спорта России Илья Попов (64 кг) и Руслан Колесников (81 кг), представители велосипедного спорта Илья Бескровный (BMX), Максим Артемьев, Николай Иванов и Дарья Алексеева (все – маунтинбайк), легкоатлетка Мария Кочанова, представитель парусного спорта Егор Жилин, пловец, мастер спорта России Андрей Минаков, представительница прыжков на батуте Вера Белянкина, фехтовальщица Алина Ключникова и представительница тхэквондо (WTF) Полина Щербакова.  

В первые дни юношеских Олимпийских игр в Аргентине петербургские спортсмены показали целую серию победных результатов.

Полина Щербакова стала чемпионкой в соревнованиях по тхэквондо в весовой категории до 44 кг, победив в финальном поединке корейскую атлетку Миреу Кан (12:6). 

В соревнованиях по велосипедному спорту BMX в миксте петербуржец Илья Бескровный победил в дуэте с Варварой Овчинниковой, обойдя в борьбе за титул соперников из Швейцарии и Колумбии.   

Сборная России по плаванию, в составе которой выступал наш земляк Андрей Минаков, выиграла чемпионское звание в смешанной кролевой эстафете 4х100 метров (результат – 3.28,50).

 

Пресс-секретарь Эдуард Дворкин – 571-42-22, dvorkin@kfis.spb.ru