к списку

Новости RSS подписка

16
мая
2018

В Санкт-Петербурге завершился международный турнир по теннису на колясках DreamCup

Поделиться:
Распечатать

На кортах Центра современных молодежных видов спорта «Жесть» финишировал традиционный международный турнир по теннису на колясках MegaFon DreamCup.

В четвертый раз победителем турнира стала россиянка Виктория Львова. Она первенствовала и в одиночном, и в парном разрядах.

Сразу шесть петербургских теннисистов приняли участие в этом турнире. Уже хорошо известная поклонникам тенниса Полина Шакирова дошла до полуфинала в основной сетке и проиграла будущей финалистке Людмиле Бубновой из Московской области. В парном разряде Полина также сыграла полуфинал в дуэте с москвичкой Евгенией Короткиной (против француженки, третьей сеяной турнира, Эмануэль Морш и аргентинки, первой сеяной, Марии Флоренсии Морено). 

Кроме Полины Шакировой в турнире играли 5 петербургских юниоров, из которых четверо – впервые. Это – Елена Валеева (14 лет), Максим Кондратьев (10 лет), Роман Макаров (12 лет) и Александр Семенов (16 лет). А вот 14-летняя Дарина Иванова – уже вполне сложившаяся и подающая надежды теннисистка. Сегодня Дарина занимает 26-ю строчку рейтинга юниоров, успела поиграть в нескольких международных соревнованиях. На турнире в Санкт-Петербурге она стала третьей среди девушек.