к списку

Новости RSS подписка

14
мая
2018

На Малой спортивной арене стадиона «Петровский» завершился Кубок европейских чемпионов по регби-7

Поделиться:
Распечатать

В Санкт-Петербурге завершился Кубок Европейских чемпионов по регби-7 среди мужских команд, который 12-13 мая проходил на Малой спортивной арене стадиона «Петровский».

В третий раз обладателем престижного трофея стала команда «Кубань» (Краснодар). В финале россияне обыграли литовский клуб «Балтрекс» (31:7).

Впервые в истории бронзовые медали завоевала петербургская команда «Нарвская застава»: в матче за третье место наши земляки одержали победу над красноярским «Красным Яром» со счетом 14:10.

Завершился турнир торжественной церемонией закрытия и чествованием победителей. Команде «Кубань» главный приз вручил руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ, председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев, а также известный российский актер Иван Охлобыстин. В этом году Иван Охлобыстин – большой поклонник регби, стал лицом Кубка Европейских чемпионов по регби-7.

Кубок Европейских Чемпионов по регби-7 – не только уникальный шанс увидеть профессионалов в одном из самых зрелищных видах спорта, но и возможность интересно и увлекательно провести время со своими близкими и друзьями на интерактивной площадке РегбиFest. В течение всех дней турнира зрители участвовали в мастер-классах, играли в регби, состязались в спортивных эстафетах и соревнованиях.

Всего за эти дни стадион «Петровский» посетило рекордное количество зрителей – более 15 тысяч человек.

Напомним, что в северной столице команды из России, Финляндии, Молдавии, Швейцарии, Испании, Грузии, Литвы, Латвии, Чехии и Белоруссии определяли, кто достоин получить титул победителя и завоевать континентальный трофей. Команды-участницы были поделены на три группы по четыре команды в соответствии с местом национальной сборной в финальном зачете 2017 года.

 

Фото Василия Коротаева и Евгения Васильева