к списку

Новости RSS подписка

7
мая
2018

Чемпионат России по боулингу в Санкт-Петербурге определил сильнейших спортсменов страны

Поделиться:
Распечатать

6 мая в Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по боулингу 2018 года.

Это – самый крупный турнир в календаре российского боулинга. В нынешнем году в чемпионате приняло участие рекордное количество спортсменов – 199 человек из 17-ти регионов нашей страны. В течение 7 дней сильнейшие боулеры России в напряженной борьбе разыграли 9 комплектов медалей в пяти дисциплинах, как личных, так и командных.

Сборная команда Санкт-Петербурга отлично выступила в главном турнире года, сумев завоевать три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. Это выступление является лучшим с момента участия спортсменов нашего города в чемпионатах страны.

Настоящим лидером нашей сборной стал самый титулованный игрок Санкт-Петербурга Алексей Василенко, который завоевал три золотые медали – в личном зачете, а также в зачетах мужских пар и троек.

Женская команда города на Неве, составленная из пяти человек, остановилась в шаге от золотых наград. Настоящий прорыв совершили члены юношеской сборной Максим Ландау, Полина Шутова и Анастасия Федорова, которые смогли завоевать медали на этом чемпионате. Ксения Дудина – единственная из женщин показала на турнире максимальный результат в одной игре – 300 очков.

Победители и призеры чемпионата России-2018 в составе сборной команды Санкт-Петербурга:

Личные соревнования

Мужчины – 1 место: Алексей Василенко

Парные соревнования (микс)

3 место – Максим Ландау, Анастасия Федорова

Парные соревнования

Мужчины – 1 место: Алексей Василенко, Александр Пашковский

Командные соревнования (5 чел.)

Женщины – 2 место: Ксения Дудина, Елена Завертяева, Юлия Краянова, Анастасия Федорова, Полина Шутова

Командные соревнования (3 чел.)

Мужчины – 1 место: Максим Ландау, Кирилл Себурев, Алексей Василенко

В итоге сборная Санкт-Петербурга заняла первое место в неофициальном командном зачете среди региональных федераций. Теперь наша команда начинает подготовку к Кубку России, который пройдет в июле в Барнауле.