к списку

Новости RSS подписка

3
мая
2018

VI Традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина

Поделиться:
Распечатать

23 мая в Санкт-Петербурге, в СК «Юбилейный», в шестой раз откроется традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина среди спортсменов 2004-2006 годов рождения.

Среди участников соревнований – представители клубов дзюдо со всей России, команды из Азербайджана, Аргентины, Армении, Германии, Греции, Грузии, Израиля, Латвии, Молдавии, Монголии, Польши, Республики Сербской, Финляндии, Франции и Эстонии.

Ожидается, что в турнире примут участие порядка 350 человек. Заявки от организаций и спортсменов все еще продолжают поступать. Их прием открыт до 19 мая.

Медали будут разыграны в девяти весовых категориях у юношей и в семи – у девочек. Самая легкая категория – до 37 кг, а самая тяжелая – свыше 66 кг. Соревнования пройдут по действующим международным правилам дзюдо с ограничениями.

Старт турниру будет дан в 10.00 Торжественная церемония открытия начнется в 16.00., после чего состоится финальный блок и церемония награждения.

Вход на турнир – свободный.

Дата проведения турнира совпадает с днем рождения легендарного российского тренера. В 2018 году Анатолию Рахлину исполнилось бы 80 лет. К этому событию в городе запланирован ряд публичных мероприятий, а накануне, 21 мая в 12.00 в региональном информационном центре ТАСС Северо-Запад состоится пресс-конференция.

Турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина проводится в северной столице с 2013 года при поддержке Правительства Санкт-Петербурга как особо значимое спортивное мероприятие города. Организаторами выступают Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Клуб Дзюдо Турбостроитель», Фонд поддержки и развития дзюдо им. А. Рахлина при участии Федерации дзюдо Санкт-Петербурга.

Дополнительная информация и аккредитация СМИ: Юлия Калякина, пресс-секретарь «Клуба Дзюдо Турбостроитель», Фонда поддержки и развития дзюдо им. Анатолия Рахлина (pr@turbojudo.spb.ru).