к списку

Новости RSS подписка

13
апреля
2018

В Санкт-Петербурге состоится Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года

Поделиться:
Распечатать

14 апреля в Санкт-Петербурге, в СК «Юбилейный», стартует Кубок Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года.

В разные годы в город на Неве на представительный турнир ежегодно приезжали до 300 участников из ряда стран Старого Света, а также из Японии, Бразилии, Аргентины. Около  400 наград Кубка Европы за все годы завоевали российские дзюдоисты.

По предварительным данным, в нынешнем Кубке Европы в Санкт-Петербурге примут участие представители 16-ти стран: Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Кипра, Эстонии, Финляндии, Франции, Великобритании, Казахстана, Молдовы, Словакии, Таджикистана, Нидерландов,  Польши, России и Японии.

На татами в СК «Юбилейный» 14 и 15 апреля выйдут 115 российских дзюдоистов. В составе юниорской сборной России будут и петербуржцы. Кроме того, юниорской сборной команде Санкт-Петербурга предоставлено право выступить отдельной командой, в состав которой вошли 14 спортсменов. 

Петербургские спортсмены ежегодно становятся обладателями наград юниорского Кубка Европы. Так, в 2017 году «золото»  и три «бронзы» внесли в копилку юниорской сборной страны наши земляки – Рамазан Абдулаев, Дарья Пичкалёва, Владлена Зерщикова и Александра Хомын.

Кубок Европы в Санкт-Петербурге – четвертый этап этой серии в нынешнем  году. До турнира в городе на Неве  дзюдоисты-юниоры уже попробовали свои силы на татами в Португалии, Боснии и Италии. До осеннего первенства Европы, которое пройдет в болгарской столице 13-16 сентября, в календаре Европейского союза дзюдо будет еще восемь подобных соревнований. Главный же старт юниоров в этом году – личное и командное первенство мира, которое Международная федерация дзюдо впервые в истории планирует провести на Багамских островах (17-21 октября). Кубок Европы в Санкт-Петербурге – один из этапов для набора рейтинговых очков, которые станут определяющим фактором при жеребьевке на важнейших международных состязаниях.

В первый день состязаний, 14 апреля, на татами в «Юбилейном» будут разыграны медали в весовых категориях 44, 48, 52 и 57 кг – у юниорок и 55, 60, 66 и 73 кг – у юниоров. Начало предварительного турнира в 10.00. Торжественная церемония открытия – в 16.00. Старт финальному блоку – борьбе за медали – будет дан в 16.15.

Представителям  СМИ, которые будут освещать Кубок Европы по дзюдо среди юниоров, необходимо  зарегистрироваться на сайте Европейского союза дзюдо (клик, клик мышой).

 

Дополнительная информация для СМИ: пресс-служба Федерации дзюдо Санкт-Петербурга (Галина Петровна Сенькова, 8-921-372-44-94).

Справки: 571-42-22 – пресс-секретарь Комитета по физической культуре и спорту Эдуард Дворкин