к списку

Новости RSS подписка

7
марта
2018

В Санкт-Петербурге состоится матч Всемирной Серии бокса (WSB)

Поделиться:
Распечатать

Самые зрелищные состязания мирового бокса AIBA возвращаются в Санкт-Петербург после трёхлетнего перерыва. 11 марта на Крестовском острове состоится матч Всемирной Серии бокса (WSB) между российской PATRIOT BOXING TEAM и единственной командой, трижды побеждавшей в серии – казахстанской ASTANA ARLANS.

Матч, в рамках которого пройдут пять пятираундовых поединков, начнётся в 18.00 на ринге в Академии волейбола им. Вячеслава Платонова. Встреча станет реваншем россиян за поражение, которое PATRIOT BOXING TEAM потерпела от ASTANA ARLANS 24 февраля на казахстанской «Жаксы-Арене». Запланированы бои в весах до 52, до 60, до 69, до 81 и свыше 91 кг.

Всемирная Серия бокса (World Series of Boxing) – это единственный глобальный боксёрский турнир, проходящий в формате профессиональной лиги: сильнейшие бойцы олимпийского бокса в составе национальных команд соревнуются за выход в плей-офф по правилам, близким к профессиональным. Созданная по инициативе AIBA (Международной Ассоциации любительского бокса) в 2010 году, на протяжении последних лет Всемирная Серия бокса служит самой жесткой проверкой на прочность для ведущих боксёров-олимпийцев. Нынешний сезон – уже восьмой в истории Серии.

Последний раз Петербург принимал матчи WSB в 2015 году: тогда, в рамках пятого сезона серии, российская команда встречалась на берегах Невы с алжирской командой DESERT HAWKS и марокканской ATLAS LIONS. Главным результатом сезона для россиян стали три выигранные лицензии на участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, завоеванные Владимиром Никитиным (до 56 кг), Раджабом Бутаевым (до 69 кг) и петербуржцем Петром Хамуковым (до 75 кг). Сезон 2018 года также является отборочным на ключевые соревнования мирового олимпийского бокса: лучшие боксёры каждого веса получат право на участие в чемпионате мира 2019 года в Сочи.

Дополнительная информация и аккредитация СМИ: Никита Егоров, руководитель пресс-службы Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга (+7 921 937 6486, nikita.s.egorov@gmail.com).