Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

6
декабря
2017

В Санкт-Петербурге стартовал XVIII Международный детский турнир по настольному теннису памяти Н.Г.Никитина

Поделиться:
Распечатать

6 декабря в нашем городе торжественно стартовал XVIII Международный детский турнир по настольному теннису памяти первого президента Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса Николая Гениевича Никитина.  

Эти популярные соревнования традиционно проходят в северной столице под патронатом группы компаний «Евросиб», при поддержке Федерации настольного тенниса России, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса.

На протяжении уже целого ряда последних лет этот популярный турнир юных мастеров «маленькой ракетки» проходит на кортах Городской комплексной СДЮСШОР «Комета» (Загребский бул., 28, лит. «А»). В этом году на старт вышли около трехсот мальчишек и девчонок в двух возрастных категориях – 2003 – 2005 г.р. и 2006 г.р. и моложе. Они представляют Армению и 28 регионов России.

В торжественной церемонии открытия XVIII Международного детского турнир по настольному теннису памяти Николая Никитина приняли участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов, генеральный директор компании «Евросиб» Дмитрий Никитин, главный тренер сборной команды России по настольному теннису Сергей Астахов, член сборной команды России, петербургская спортсменка, участник летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Полина Михайлова и супруга Николая Никитина Надежда Никитина.

– Ежегодно на турнире памяти Николая Никитина рождаются новые теннисные звездочки, – отметил руководитель городского отраслевого Комитета Павел Белов. – Титулованная и опытная спортсменка Полина Михайлова – ярчайшее тому подтверждение: она в юном возрасте успешно выступала на этих соревнованиях. Уверен, что и нынешние старты откроют специалистам настольного тенниса немало новых и ярких имен.

Дмитрий Никитин подчеркнул, что Оргкомитет соревнований из года в год старается улучшать качество петербургского турнира.

– Мы искренне стараемся для детей, – говорит Дмитрий Никитин. – В этом году для участников  организована большая экскурсионная программа по Санкт-Петербургу. Надеемся, что у этих соревнований – большое спортивное будущее.

Сергей Астахов в своем приветствии к юным мастерам «маленькой ракетки» назвал соревнования памяти Николая Никитина в Санкт-Петербурге «лучшим детским турниром в России». Также Сергей Астахов зачитал приветствие участникам состязаний от председателя Попечительского совета Федерации настольного тенниса России, помощника Президента России Игоря Левитина. 

Обращаясь к игрокам, Полина Михайлова сказала, что турнир каждый год объединяет все больше и больше юных теннисистов.

– Искренне желаю Вам проявить себя и показать хорошую игру, – сказала именитая спортсменка.

Начало турнирных игр (7 – 10 декабря) – с 10 утра.

Торжественное награждение победителей и призеров и закрытие соревнований – 10 декабря в 14.00.

Официальный сайт турнира: www.nikitin-tour.ru

 

Пресс-секретарь Эдуард Дворкин – 571-42-22, dvorkin@kfis.spb.ru

Фото Василия Коротаева