Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

12
октября
2017

В Санкт-Петербурге начал свою работу VIII Международный научный конгресс «Спорт, Человек, Здоровье»

Поделиться:
Распечатать

Сегодня, 12 октября,  в Санкт-Петербурге (ул. Кораблестроителей, 14) состоялась торжественная церемония открытия VIII Международного научного конгресса «Спорт, Человек, Здоровье».

Основное научное направление нынешнего конгресса – «Целостность Олимпийского движения. Сохранение нравственных ценностей мирового спорта».

Конгресс проходит под официальным патронатом Генерального секретаря Совета Европы Ягланда Турбьерна,  ЮНЕСКО, при поддержке Международного Олимпийского Комитета, Министерства спорта Российской Федерации, Олимпийского Комитета России и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.  

Организаторами Конгресса выступают Международная общественная организация содействия науке и спорту «Спорт, Человек, Здоровье» (Санкт-Петербург, Россия), Национальный Государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург, Россия) и Международная федерация Самбо (ФИАС) (Лозанна, Швейцария).

Старт Конгрессу дал председатель Исполнительного комитета Международной общественной организации содействия науке и спорту «Спорт, Человек, Здоровье», президент ФИАС Василий Шестаков. Он подчеркнул, что Конгресс позволит обменяться опытом и лучшими методиками по продвижению и поощрению физической активности , занятиями спортом. 

В своем обращении к участникам Конгресса председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов подчеркнул, что гуманные цели, стоящие перед петербургским конгрессом, вызывают  пристальное внимание  самых широких международных слоев научно-спортивной общественности.

– Важно, что основным направлением нынешнего Конгресса в Санкт-Петербурге является обсуждение проблематики целостности олимпийского движения и сохранения нравственных ценностей мирового спорта, – отметил Павел Белов. – Для Петербурга – родины отечественного олимпизма – эта тема, несомненно, важна. Конгресс призван осмыслить проблемы, с которыми столкнулось современное олимпийское и паралимпийское движение и выработать критерии и пути по выходу из затянувшегося кризиса. 

Затем началось пленарное заседание, представленное научными докладами специалистов из Санкт-Петербурга, Германии, Ямайки, Украины, Швейцарии. В частности, в своем докладе ректор Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта Сергей Бакулев высоко оценил работу научных педагогических школ университета в деле продвижения и пропаганды ВФСК «Готов к труду и обороне», особенно среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Конгресс продлится до 14 октября. За это время эксперты из разных научных областей продолжат делиться своим опытом, новыми данными и достижениями в сфере спорта и здоровья.

Отметим, что данный Международный конгресс проводится на берегах Невы регулярно (раз в два года) вот уже более 14-ти лет. Так, в работе VII Конгресса, в октябре 2015 года, приняли участие представители 36-ти стран мира и более 650 специалистов.

 

Пресс-секретарь Эдуард Дворкин – 571-42-22, dvorkin@kfis.spb.ru

Наталия Волкова

Фото: Наталия Волкова