Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

13
сентября
2017

Заседание Коллегии Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга

Поделиться:
Распечатать

13 сентября состоялось заседание Коллегии Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Заседание прошло под председательством руководителя отраслевого Комитета Павла Белова.

В ходе коллегии были рассмотрены вопросы «О работе Комитета по физической культуре и спорту по комплексному взаимодействию со спортивными федерациями по  развитию видов адаптивного спорта» и «О реализации Плана мероприятий по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.07.2014 № 676, в районах Санкт-Петербурга».

С основным докладом по первому вопросу выступила заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Светлана Васильевна Кузмицкая.

Светлана Кузмицкая подчеркнула, что в настоящее время в Санкт-Петербурге культивируются 24 летние и 4 зимние паралимпийские спортивные дисциплины (спорта лиц с поражением ОДА, спорта слепых, спорта лиц с интеллектуальными нарушениями),  16 летних и  4 зимние сурдлимпийские дисциплины и  20 спортивных дисциплин, не включенных в  программу Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. При этом помимо ставших уже традиционными для нашего города спортивных дисциплин, благодаря инициативе общественных организаций при поддержке спортивных региональных федераций,  в Санкт-Петербурге в 2015-2016 годах были организованы команды по регби на колясках, хоккею-следж, развивается адаптивное скалолазание, новус. Сегодня более 150 спортсменов Санкт-Петербурга являются членами сборных команд России по видам спорта инвалидов. По итогам 2016 года, представители Санкт-Петербурга в составе сборных команд России успешно приняли участие в 47 международных официальных соревнованиях, на которых завоевали 44 золотых, 30 серебряных и 27 бронзовых медалей. В ходе доклада было предложено продолжить работу по подготовке спортсменов – членов спортивных сборных команд Санкт-Петербурга по видам спорта «Спорт глухих», «Спорт лиц

с поражением ОДА», «Спорт лиц с интеллектуальными нарушениями», «Спорт слепых», «Футбол лиц с заболеванием ЦП» и по обеспечению условий доступности  для инвалидов объектов, находящихся в ведении государственных бюджетных учреждений и государственных автономных учреждений физкультурно-спортивной направленности.

В прениях по данному вопросу выступил член Коллегии Комитета

по физической культуре и спорту, президент Санкт-Петербургской региональной общественной организацией «Спортивная Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорта лиц с интеллектуальными нарушениями» Сергей Гутников.

 С основным докладом по второму вопросу повестки дня выступил главный специалист отдела по спортивно-массовой работе Комитета по физической культуре и спорту Андрей Дыков.

С дополнением по данному вопросу выступил директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения дополнительного образования детей Городской детско-юношеский центр физической культуры и спорта Дмитрий Фарков.

По обсужденным вопросам члены Коллегии приняли развернутое постановление.         

 

Коротаев Василий

Фото Владимира Богданова