к списку

Новости RSS подписка

8
сентября
2017

Памяти Олега Николаевича Вдовина

Поделиться:
Распечатать

Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Олимпийский Совет Санкт-Петербурга, Ассоциация спортивной прессы Санкт-Петербурга с глубоким прискорбием извещают, что 8 сентября на 68-м году жизни после тяжелой болезни скончался советник председателя Комитета по физической культуре и спорту, пресс-атташе Олимпийского Совета Санкт-Петербурга, публицист Олег Николаевич Вдовин.

Мы потеряли нашего большого друга, коллегу, соратника и наставника. В нашей памяти Олег Николаевич Вдовин останется светлым и мыслящим человеком, бескорыстно любящим спорт и свою профессию.

Олег Николаевич Вдовин родился 29 апреля 1950 года в Ленинграде. Выпускник Ленинградского государственного университета, он всю свою жизнь посвятил журналистике, большую часть которой – спортивной прессе и пропаганде физической культуры и спорта. Работал в таких городских изданиях, как газеты «На страже Родины», «Светлана», «Смена» и «Ленинградский рабочий».

В 1993-1994 годах Олег Николаевич был одним из руководителей пресс-службы Игр Доброй воли-94. С 1994 года, долгих шестнадцать лет, работал пресс-секретарем Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Именно он был инициатором такой замечательной акции, как «Олимпийский трамвай», стоял у истоков «Клуба Знаменитых Чемпионов», был соведущим программы «Олимпийская сборная» на телеканале «100 ТВ». Несколько лет назад Олег Николаевич стал вести на «Радио России» одноименную программу своего детища – «Клуб Знаменитых чемпионов». Еще в начале этого лета он продумывал идею очередного заседания Клуба, планировал провести его осенью. Теперь «КЗЧ», как любил его называть сам Олег Николаевич, осиротел, сегодня трудно представить эту акцию без его участия, светлой улыбки…

За свой труд Олег Николаевич был отмечен знаками «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге», «За заслуги в развитии олимпийского движения в России», «Отличник физической культуры и спорта», был награжден высшей наградой Министерства спорта РФ в области пропаганды физической культуры и спорта – «Медалью Николая Озерова».  

Интеллигентный, мыслящий, ироничный человек, с потрясающим чувством юмора и жизненной философией – таким останется Олег Вдовин в памяти коллег и друзей.        

Глубоко скорбим…

Светлая память об Олеге Николаевиче Вдовине, его добрых делах навсегда сохранится в наших сердцах.

Искренне выражаем глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Олега Николаевича Вдовина.   

 

О месте и времени прощания и похорон О.Н.Вдовина будет сообщено дополнительно.