Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

14
июля
2017

Спартакиадный дух Санкт-Петербурга: награды в парусном спорте, спортивной гимнастике и волейболе

Поделиться:
Распечатать

В разных регионах нашей страны продолжаются финальные соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России. Наши земляки по-прежнему в лидерах этих соревнований.

В Таганроге (Ростовская область) прошли состязания по парусному спорту. У юношей в классе «420» лучшее время показали петербуржцы Марк Павлов и Виктор Плеханов (результат – 14,.0): они уверенно обошли соперников из Москвы и Московской области. А в классе «Лазер-Радиал» у юношей равных не было нашему земляку Даниилу Крутскому (результат – 11,0).   

Еще одни петербуржец – Виктор Новоселов – отличился в юношеских гонках в классе «Лазер 4,7, показав результат 17,0. В классе «Оптимист» Александра Лукоянова стала серебряным призером Спартакиады учащихся России (12,0), а Максим Шапошников стал обладателем бронзовой награды (27,0).

В классе «29-й» у юношей титул – в активе Василия Андреева и Леонида Пушева (13,0). Петербуржцы Анастасия Щедрина и Павел Михалев выиграли серебряные медали в классе «Техно», соответственно, среди девушек (20,0) и юношей (19,0).

В Краснодаре состязались юные мастера спортивной гимнастики. В командных соревнованиях среди юношей сборная Санкт-Петербурга удостоена серебряных наград (450,350). Наш коллектив (Юрий Буссе, Владислав Гудзь, Тимофей Простаков и Дмитрий Шишков) уступил только команде Пензенской области. 

В многоборье у юношей среди кандидатов в мастера спорта Юрий Буссе стал победителем (158,050), а Владислав Гудзь – серебряным призером (157,350). Тимофей Простаков завоевал «бронзу» в многоборье среди 1-го разряда.

Наши земляки также стали лучшими в индивидуальных упражнениях. Золотые награды выиграли Юрий Буссе (упражнения на кольцах, 13,533) и Владислав Гудзь (опорный прыжок – 12,800, перекладина – 12,900). Владислав также был вторым на кольцах (13,333) и третьим на параллельных  брусьях (12,966), а Юрий Буссе – вторым на параллельных брусьях (13,633).

Тимофей Простаков показал третий результат на кольцах среди перворазрядников (12,700). Он же удостоен серебряной медали за упражнения на перекладине (12,867) и бронзовой – за упражнения на параллельных брусьях (12,666).

Отметим, что благодаря нашим гимнастам в командном первенстве среди спортивных школ, ЦОП и спортивных клубов СДЮСШОР №3 Калининского района Санкт-Петербурга стала второй, а Колледж олимпийского резерва №1 Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга – третьим. 

Есть успехи и у представителей игровых видов спорта. В пос. Витязево (Краснодарский край) завершился волейбольный турнир. Сборная Санкт-Петербурга стала обладательницей бронзовых медалей. Честь спортивного Петербурга защищали Анастасия Ахметова, Марина Борисова, Анастасия Васильева, Екатерина Глотова, Надежда Дроздова, Анна Кулик, Мария Лапина, Кристина Лукинская, Марина Маркова, Александра Федосеева, Анастасия Федосеева и Полина Шеманова.          

В ходе командного первенства после девяти видов спорта из 54 зачетных дисциплин сборная Санкт-Петербурга уверенно занимает вторую строчку в общекомандном первенстве среди субъектов Российской Федерации (560 очков). Возглавляет зачет команда Москвы (585), на третьей позиции – команда Московской области (445), на четвертой – команда Краснодарского края (423), замыкают пятерку сильнейших команды Ростовской области и Республики Татарстан (318).

 

Пресс-секретарь Эдуард Дворкин – 571-42-22, dvorkin@kfis.spb.ru