Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

12
июля
2017

В Солнечном состоялся XVIII Всероссийский фестиваль пляжного волейбола

Поделиться:
Распечатать

С 7 по 9 июля в поселке Солнечное (Курортный район Санкт-Петербурга) проходил традиционный восемнадцатый по счету Всероссийский фестиваль пляжного волейбола.

В соревнованиях приняли участие 745 команд, 1920 участников – из Москвы, Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы, Краснодара, Ленинградской, Московской, Новгородской, Псковской областей, Республик Карелия и Коми.

Фестиваль организовала и провела Северо-Западная волейбольная Ассоциация (СЗВА) при поддержке Министерства спорта Российской федерации, Всероссийской федерации волейбола, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Администрации Курортного района Санкт-Петербурга.

В первый день фестиваля по традиции соревновались спортсмены с ограниченными возможностями. Они, как всегда, показали сплоченность, жизнелюбие и невероятную способность преодолевать трудности. Глядя на них более здоровые и успешные люди забывали про свои мелкие проблемы. А тем, кто также оказался в трудной жизненной ситуации, был подан пример того, как быть социально активными и, невзирая ни на что, жить полноценной жизнью.

8 июля состоялось торжественное открытие фестиваля. Участников и гостей приветствовали председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Авдеев, заместитель главы Администрации Курортного района Санкт-Петербурга Игорь Белокопытов и советник управляющего директора АО «Росгеология» Ирина  Чернявская (компания является генеральным партнером СЗВА).

Соревнования проходили в нескольких номинациях: «Любители» (мужские и женские команды двух категорий А и Б, различающиеся по уровню подготовки), «Чайники», «Ветераны», «Смешанные команды», «Пресса» и VIP.  Все участники получили в подарок от организаторов игровые майки. Победители и призеры всех номинаций были награждены дипломами и медалями соответствующего достоинства и удостоены подарков от партнеров спортивного праздника.  

 

Фото Федора Кислякова и пресс-службы СЗВА.