Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

12
июля
2017

Вопросы подготовки к Чемпионату мира по футболу обсудили на заседании Координационного совета в Москве

Поделиться:
Распечатать

11 июля в Доме Правительства Российской Федерации состоялось заседание Координационного совета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка Конфедераций FIFA 2017 года.

В ходе совещания с участием руководства АНО «Оргкомитет «Россия-2018», федеральных и региональных органов государственной власти и представителей силовых структур были подведены итоги проведения Кубка Конфедераций и рассмотрены актуальные вопросы подготовки к предстоящему Чемпионату мира по футболу.

Как отметил вице-губернатор Владимир Кириллов, Санкт-Петербург успешно справился с поставленными задачами в рамках проведения Кубка Конфедераций в период с 17 июня по 2 июля 2017 года.

В общей сложности 4 матча турнира на стадионе «Санкт-Петербург» посетило порядка 200 тысяч болельщиков. Все матчи прошли в штатном режиме. При этом в ходе прибытия и убытия зрителей все транспортные узлы отработали без сбоев.

Операционную деятельность соревнований координировал Оперативный штаб, в состав которого вошли представители ключевых комитетов города и силовых ведомств. Сотрудники штаба осуществляли постоянное взаимодействие с Региональным операционным центром.

Самые положительные отклики получила организация зоны публичного просмотра матчей Кубка Конфедераций на Конюшенной площади, в многоплановых мероприятиях которой за время проведения соревнований приняло участие более 170 тысяч жителей и гостей города.

По мнению вице-губернатора Владимира Кириллова, полученный опыт реализации комплексных мер в рамках обеспечения Кубка Конфедераций, безусловно, поможет провести Чемпионат мира по футболу 2018 года на самом высоком организационном уровне. 

Уже сегодня ведется активная подготовка города к предстоящему Чемпионату мира 2018 года.  

В дополнение к осуществленным мероприятиям продолжается строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена и других крупных транспортных объектов. Ведется подготовка железнодорожных вокзалов Санкт-Петербурга и пассажирского порта «Морской фасад».

В рамках обеспечения спортивной инфраструктуры начались работы по строительству двух тренировочных площадок в Зеленогорске и Павловске, а также реконструкции стадиона в городе Ломоносове.

Все предусмотренные городом мероприятия планируется завершить в установленные сроки.