Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

18
мая
2017

В Санкт-Петербурге завершилась III Спартакиада команд конфессий

Поделиться:
Распечатать

На спортивных площадках спортивного комплекса «Нова Арена» состоялись соревнования Спартакиады команд конфессий.

Этот спортивный праздник, призванный подчеркнуть наше единство и верность заветам поколения победителей и выражает дух Санкт-Петербурга, где веками в мире и согласии живут люди разных национальностей, вероисповеданий и политических взглядов.

В церемонии открытия Спартакиады приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, заместитель руководителя отдела спорта Санкт-Петербургской епархии отец Георгий Христич и генеральный директор Центра «Халяль» Зариф Аликбаев.

Указывая на социальную значимость мероприятия, вице-губернатор Санкт-Петербурга отметил, что данные соревнования посвящены 72-й годовщине Победы многонационального советского народа в Великой Отечественной войне и олицетворяют Санкт-Петербург, как территорию согласия и мира, где царит дух дружбы и взаимоуважения.

Четырнадцать команд, представлявших религиозные и национальные объединения Санкт-Петербурга, соревновались по четырем видам спорта: мини-футболу, стритболу, настольному теннису и шахматам.

В турнире по мини-футболу победила команда «Митрополия» Санкт-Петербургской епархии, повторившая свой прошлогодний успех на межконфессиональной Спартакиаде. В решающем матче будущие чемпионы взяли верх (3:1) над «Сябрами» (белорусская диаспора). В матче за 3-е место «Мордовия» выиграла у «Маккаби» (еврейское спортивное общество).

Представители "Маккаби" первенствовали в трех других видах программы. Виталий Бродянский выиграл турнир по настольному теннису, победив в финале Никиту Дылыкова («Дацан»). Третьей стала Евгения Власова («Чувашия»).

В шахматных баталиях сильнейшим стал гроссмейстер Максим Новик, вторым стал Виталий Пименов («Мордовия»), третьим – Дмитрий Дмитриев («Митрополия»). В стритболе лучшей стала команда «Маккаби».  

В комплексном зачете, по сумме набранных баллов, победителем III межконфессиональной Спартакиады Санкт-Петербурга стала сборная «Маккаби» (392). «Митрополия» с 374 очками стала вице-чемпионом, замкнули тройка лучших «Сябры» (373).

Награды победителям и призерам соревнований вручил руководитель отдела по взаимодействию со спортивными организациями Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский, владыка Маркелл.