Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

18
мая
2017

В Смольном состоялся брифинг для российских и иностранных средств массовой информации, посвященный готовности Санкт-Петербурга к Кубку Конфедераций FIFA

Поделиться:
Распечатать

В Санкт-Петербурге в рамках подготовки к Кубку Конфедераций FIFA 16-17 мая проходил пресс-тур для российских и иностранных средств массовой информации.

17 мая в Смольном состоялся брифинг руководителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, посвященный готовности нашего города к приему Кубка Конфедераций.

В работе брифинга принимали участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, председатель Комитета по строительству Сергей Морозов, председатель Комитета п развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин, первый заместитель председателя Комитета по транспорту Елена Осинцева, заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Андрей Романов и заместитель председателя – начальник отдела медиа-планирования и СМИ Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Кирилл Смирнов.    

Павел Белов подчеркнул, что город полностью готов к проведению этого крупного международного футбольного события. В Петербурге проведены мероприятия, связанные с тестированием инфраструктуры, которые удовлетворили требования со стороны FIFA.

- Кубок Конфедераций впервые будет проведен в истории Петербурга и все мы с большой ответственностью относимся к подготовке турнира. К тому же дополнительную ответственность придает и сам статус города-флагмана: в городе на Неве состоятся и матч открытия, и финал Кубка Конфедераций. Отмечу, что только в Петербурге будет действовать фан-зона Кубка Конфедераций – это наше петербургское ноу-хау. Уверен, что футбольные болельщики увезут из нашего города только позитивные впечатления, - отметил Павел Белов.   

Участники брифинга ответили на многочисленные вопросы журналистов.

 

Пресс-секретарь Эдуард Дворкин – 571-42-22, dvorkin@kfis.spb.ru

Фото Василия Коротаева