Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

16
мая
2017

В Санкт-Петербурге состоялся турнир по футболу среди команд детских центров для детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки, и школ-интернатов, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Поделиться:
Распечатать

В Курортном районе Санкт-Петербурга завершился турнир по футболу среди команд детских центров для детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки, и школ-интернатов, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Финалисты прошлогоднего розыгрыша – Шадринская Губернаторская кадетская школа-интернат и Центр содействия семейному воспитанию №8 Кировского района Санкт-Петербурга – предсказуемо квалифицировались в полуфинал. Компанию им составили женский коллектив детского центра №3 и команда детского центра «Зеленогорск».

Финальные встречи принесли ряд сюрпризов. Шадринск и ЦССВ №8 повторили сценарий своего прошлого противостояния, правда, на этот раз в серии послематчевых пенальти чуть удачливее оказались петербуржцы. Вторым финалистом стали ребята из «Зеленогорска», переигравшие первую команду Центра № 3.

И матч за бронзовые награды, и главный финал держали болельщиков в напряжении. Девочки из Центра № 3 неожиданно бойко переиграли мальчишек из Курганской области, а победитель в золотой игре определился лишь в рамках дополнительного времени (3:1). Коллектив ЦССВ №8 – чемпион петербургского турнира. 

Отметим, что в церемонии открытия соревнований принимали участие ветераны Великой Отечественной войны. Юные футболисты вручили ветеранам цветы и памятные сувениры. С красочным танцевальным номером выступила танцевальная группа из Сестрорецка.

В рамках финального игрового дня состоялась товарищеская встреча ветеранов ФК «Зенит» и города Сестрорецка. На поле стадиона Парка культуры и отдыха «Дубки» вышли прославленные футболисты северной столицы – чемпионы и призёры первенств СССР и России по футболу –  Аркадий Афанасьев, Борис Чухлов, Сергей Дмитриев, Алексей Катульский, Александр Захариков, Константин Иванов и другие.

Участники турнира посетили МПК «Сестрорецкий рубеж» и возложили цветы к Мемориалу воинской славы.

Турнир был организован АНО Спортивный клуб «Виктория – Питер» при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга