Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

17
апреля
2017

В Санкт-Петербурге состоялся Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок

Поделиться:
Распечатать

В Санкт-Петербурге, в СК «Юбилейный», завершился Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и  юниорок до 21 года.

На татами в северной столице вышли более 300 спортсменов из 17-ти стран.

В торжественной церемонии открытия Кубка Европы принимали участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов, вице-президент Федерации дзюдо России, президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Игорь Сидоркевич и президент Европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчик.

– Для Петербурга – большая честь на протяжении уже целого ряда лет принимать эти престижные международные соревнования по дзюдо, – отметил в своем выступлении Павел Белов. – В городе на Неве – большие победные традиции в этом виде единоборств и Кубок Европы, несомненно, способствует популяризации и продвижению дзюдо, как в России и Санкт-Петербурге, так и на европейском континенте.

В рамках церемонии Сергей Соловейчик вручил Игорю Сидоркевичу специальный приз Европейского Союза дзюдо за большой вклад в развитие дзюдо.   

Отметим, что Павел Белов и Игорь Сидоркевич провели рабочую встречу, на которой были рассмотрены перспективы развития дзюдо в Санкт-Петербурге, а также вопросы проведения в нашем городе знаковых международных соревнований по данному виду единоборств.  

В неофициальном командном зачете по количеству наград вперед вышла сборная России – 24 медали (в 2016 году их было 20), в том числе 5 золотых. На втором месте японская команда: в ее активе 9 медалей (4 золотых). По восемь наград – у сборных Франции и Грузии, спортсмены из Нидерландов увезли домой 6 медалей различного достоинства.

В командную победу российской сборной внесли свою лепту и петербургские спортсмены: Рамазан Абдуллаев (Санкт-Петербург – Дагестан) стал победителем в весовой категории 60 кг, а Владлена Зерщикова (44 кг), Дарья Пичкалёва (48 кг) и Александра Хомын (свыше 78 кг) завоевали бронзовые медали Кубка Европы.

Отметим, что Рамазан Абдуллаев и Владлена Зерщикова представляют «Клуб Дзюдо «Турбостроитель». Рамазан – воспитанник Заслуженного тренера России Михаила Рахлина и мастера спорта международного класса Евгения Станева, а Владлена занимается под руководством Михаила Рахлина и мастера спорта международного класса Екатерины Буравцевой.

– Основные наши надежды мы возлагаем на девушек, – подчеркивает Михаил Рахлин, являющийся главным тренером сборной города и президентом «Клуба Дзюдо «Турбостроитель». – Так, Владлена – уже призер первенства Европы. Сильные спортсменки в СДЮШОР №1 Фрунзенского района и СДЮСШОР №1 Адмиралтейского района. Очень важно, что подобные турниры формируют не только сборную страны, но и характер дзюдоистов.   

Итоги Кубка Европы в Санкт-Петербурге подвел и спортивный директор Европейского Союза дзюдо Хрвое Линди (Хорватия):

– У меня был опыт работы на соревнованиях в Петербурге пять лет назад. Тогда мне очень понравилась организация турнира и вот, спустя годы, я вернулся в этот прекрасный город и увидел, что нет предела совершенству. Соревнования грамотно организованы, все службы работают четко и эффективно. Я увидел, какие огромные усилия были приложены организаторами, чтобы провести юниорский Кубок Европы по дзюдо на высочайшем уровне.

 

Пресс-секретарь Эдуард Дворкин – 571-42-22,dvorkin@kfis.spb.ru,

Галина Сенькова

Фото Василия Коротаева