Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

11
апреля
2017

В Комитете по физической культуре и спорту состоялась церемония вручения игровых свитеров игрокам команды по хоккею-следж «Санкт-Петербург»

Поделиться:
Распечатать

11 апреля в Олимпийском зале Комитета по физической культуре и спорту состоялась торжественная церемония вручения игровых свитеров игрокам команды по хоккею-следж «Санкт-Петербург».

В церемонии принимали участие заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Светлана Кузмицкая, профессор кафедры физического воспитания РГПУ им. А.И.Герцена Виталий Кунарев, директор Санкт-Петербургского НИИ физической культуры Сергей Воробьев, вице-президент Спортивной федерации инвалидов Санкт-Петербурга Валерий Калужский и президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Валерий Ларькин.

Хоккей-следж является паралимпийской версией хоккея на льду. В программу Паралимпийских зимних игр данная спортивная дисциплина включена в 1994 году. На международном уровне управление осуществляется Международным Паралимпийским комитетом: в структуре организации действует Технический комитет по хоккею с шайбой.

– Сегодня мы становимся свидетелями долгожданного события, – отметила Светлана Кузмицкая. – В северной столице зарождается команда по хоккею-следж, которая будет носить имя нашего великого города. В Петербурге созданы все условия для развития хоккея-следж и мы желаем коллективу, который создал очень увлеченный и искренний человек Андрей Иванов, успехов и, конечно же, побед.

Светлана Кузмицкая и Валерий Ларькин вручили игровые свитера восьми хоккеистам: капитану команды Алексею Щербакову, ассистентам капитана Петру Спиридонову и Александру Пунтусу, а также – Денису Петрову, Алексею Горячеву, Кириллу Пигареву, Никите Сорокину и Андрею Баланде.

Отметим, что руководителем и старшим тренером команды является Андрей Иванов. В качестве тренера сборной России по хоккею-следж он завоевал с национальной командой серебряные медали на Паралимпийских играх 2014 года, золотые награды на чемпионате Европы-2016 и бронзовые – на чемпионатах мира 2013 и 2015 годов.  

В Санкт-Петербурге в мае 2016 года официально зарегистрирована Санкт-Петербургская региональная спортивная организации «Спортивный клуб по хоккею – следж «Санкт-Петербург». Руководителем данной организации является сотрудник ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт физической культуры» Андрей Иванов.

В настоящее время организацией сформирована команда из 17-ти спортсменов, которые проходят общефизическую подготовку на базе РГПУ им. А.И.Герцена.

Пресс-секретарь Эдуард Дворкин – 571-42-22, dvorkin@kfis.spb.ru

Фото Василия Коротаева