Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

17
марта
2017

Петербуржец Борис Ратушный – обладатель Кубка мира по зимнему плаванию

Поделиться:
Распечатать

В Таллинне (Эстония) состоялся заключительный шестой этап Кубка мира по зимнему плаванию сезона 2016/2017 годов.

На старт вышли более 300 спортсменов из 19-ти стран. На восьми дорожках открытого бассейна зимнего плавания, сооруженного в Адмиралтейской гавани Таллиннского морского порта, прошли состязания среди  мужчин и женщин на дистанциях 25 м брассом и баттерфляем, 50, 100 и 200 м вольным стилем, а также смешанные эстафетные соревнования 4 х 25 м вольным стилем.

На соревнованиях достойно выступила команда Клуба закаливания и зимнего плавания Московского района Санкт-Петербурга в составе пяти человек. В активе наших земляков – 3 золотые и 1 бронзовая награды. Капитан команды Борис Ратушный в своей возрастной категории завоевал две золотые медали – в брассе на 25 м и вольном стиле на 50 м. Виктор Палагнюк выиграл титул в брассе на 25 м и стал обладателем бронзовой награды в вольном стиле на 50 м. 

По окончании соревнований состоялось торжественное чествование победителей Кубка мира по зимнему плаванию сезона 2016/2017, определенных по сумме баллов, набранных  в трех лучших этапах Кубка мира. Семикратному чемпиону  этапов Кубка мира, жителю блокадного Ленинграда Борису Ратушному, набравшему в общем зачете 212 баллов, присвоено звание обладателя Кубка мира по зимнему плаванию в возрастной группе J2  с вручением сертификата и золотой медали Международной ассоциации зимнего плавания  (IWSA).

Наш земляк Сергей Бухарин стал бронзовым призером Кубка мира в группе  G .

 

Пресс-секретарь Эдуард Дворкин – 571-42-22, dvorkin@kfis.spb.ru