Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

16
марта
2017

Победы петербургских спортсменов на чемпионате Европы по пулевой стрельбе

Поделиться:
Распечатать

В городе Марибор (Словения) завершились чемпионат и первенство Европы по стрельбе из пневматического оружия.

Петербуржец Владимир Гончаров завоевал две медали континентального чемпионата Европы в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. Серебряную медаль Владимир выиграл в составе смешанной команды с Виталиной Бацарашкиной (Омская область), уступив своим соперникам с минимальным преимуществом в 1 балл (4:5). Бронзовую награду наш титулованный земляк выиграл в составе команды Николая Килина (Удмуртская Республика) и Артема Черноусова (Иркутская область).

Другой спортсмен с берегов Невы Максим Степанов завоевал золотую медаль чемпионата в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени на дистанции 10 метров в командном зачете вместе с крымскими спортсменами Владиславом Щепоткиным и Владиславом Прянишниковым. Более того, с результатом 1739 очков из 1800 возможных они установили мировой и европейский рекорды.

В неолимпийском упражнении «пневматическая винтовка, стрельба по движущейся со смешанными скоростями мишени, 10м» Максим стал серебряным призером, а в командном зачёте вместе с Владиславом Щепоткиным и Владиславом Прянишниковым россияне заработали 1153 очка из 1200 возможных, поднявшись на высшую ступень пьедестала почёта.

Петербурженка Ольга Степанова завоевала золотую медаль чемпионата в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени на дистанции 10 метров в командном зачёте вместе с Ириной Измалковой (Липецкая область) и Юлией Эйдензон (Омская область). В неолимпийском упражнении «пневматическая винтовка, стрельба по движущейся со смешанными скоростями мишени, 10м» Ольга выиграла «серебро» в личном зачете, получив 371 очко из 400 возможных, а также титул в составе команды Ирины Измалковой и Юлии Эйдензон.

Мастер спорта РФ из Санкт-Петербурга Анна Костина завоевала серебряную медаль первенства Европы в упражнении «стрельба из пневматической винтовки по движущейся со смешанными скоростями мишени на дистанции 10 метров». В командном зачёте Анна вместе с Ксенией Ануфриевой (Свердловская область) и Натальей Початковой (Омская область) стали обладателями золотых медалей. Еще две медали Анна завоевала в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени на дистанции 10 метров: бронзовую медаль в личном зачете и золотую награду – в составе команды (Ксении Ануфриевой и Натальи Початковой) с результатом 1086 очков из 1200 возможных.

 

Василий Коротаев