Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

16
марта
2017

На международном турнире по тхэквондо класса G1 петербуржцы завоевали три награды

Поделиться:
Распечатать

В Софии (Болгария) завершился международный турнир по тхэквондо класса G1.

В соревнованиях приняли участие более двух тысяч спортсменов из ряда стран. Комплексная ДЮСШ «Невские Звёзды» Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга была представлена на данных соревнованиях пятью спортсменами.

В первый день турнира участвовали юниоры Джавид Магеррамов (категория 59 кг) и Никита Кобзев (78 кг). На пути к финалу Джавид провёл шесть непростых поединков с представителями Греции, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Македонии. В финале нашему спортсмену противостоял представитель Италии.

Соперник все свои поединки до финала заканчивал досрочной победой. Но с россиянином все получилось с точностью до наоборот – досрочную победу одержал Джавид.

Для Никиты Кобзева это был международный юниорский дебют. Никита первый бой провёл с представителем национальной сборной Кипра. Закончился поединок в пользу нашего спортсмена со счетом 39:9. Полуфинальный бой с атлетом из Греции, участником прошедшего первенства мира среди юниоров получился не простым. В дополнительном, четвёртом, раунде петербуржец уступил по мнению судей. Итог – бронзовая медаль в своей весовой категории.
Во второй день турнира в борьбу вступили взрослые участники соревнований. К сожалению, Кирилл Силин и Тимур Романов не смогли подняться на пьедестал почета, уступив в предварительных боях.

Три поединка на турнире провела Дарья Адамъяк (до 62 кг). Первый бой – с представительницей Ирана, второй – со спортсменкой из Греции и полуфинальный поединок – с хорватской спортсменкой. Петербурженка вернулась домой с бронзовой медалью.