Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

14
марта
2017

Петербургские паралимпийцы – сильнейшие в российском бочча

Поделиться:
Распечатать

В городе Алексин (Тульская область) завершились чемпионат и первенство России по бочча среди спортсменов с ПОДА.

Сборная команда Санкт-Петербурга выиграла командный зачёт чемпионата России, в котором  состязались 110 спортсменов из 25-и регионов страны. В борьбе за командный титул наши земляки обошли своих главных конкурентов – сборные Москвы и Краснодарского края.   

Комплекты наград первенства России были разыграны в четырех классах: за награды боролись 145 спортсменов из 17-ти регионов, в возрасте от 12 лет до 21 года. В командном зачете призовые места заняли атлеты из сборных Краснодарского края,  Москвы и Санкт-Петербурга
Бочча – паралимпийский вид спорта, в котором принимают участие спортсмены с заболеванием  церебральным параличом.  Этот вид спорта начал развиваться с 1980 года, а в программу Паралимпийских игр вошел в 1994 году.

В игре используют 12 кожаных мячей (весом 275 грамм и окружностью 270 мм) и один стартовый мяч – «Джекбол». Цель игры – при броске приблизить свой мяч к «Джекболу», как можно ближе по отношению к мячу соперника. Размер площадки 6х10 м. Игроки производят броски только сидя на колясках в своих боксах. Несмотря на видимую простоту игры, в поединках присутствует азарт, тактика и стратегия.