к списку

Новости RSS подписка

29
июля
2016

Спортсмены с ограниченными возможностями приняли участие в спортивном фестивале в поддержку олимпийской сборной России

Поделиться:
Распечатать

Для всех участников организаторы фестиваля в поддержку олимпийской сборной России – спортивный клуб «Паралимпик» и Региональная общественная организация «Невский Фронт» – подготовили большую программу.

Комплекты золотых, серебряных и бронзовых медалей разыграли в командных соревнованиях по флорболу (в личном первенстве и в многоборье). Команда-победитель во флорболе награждалась главным кубком турнира. Формат проведения соревнований даже пришлось расширить, чтобы все желающие смогли побороться за кубок.

Многоборье проходило по нескольким направлениям: на электроколясках, стандартных колясках и для участников, передвигающихся без них.

Участники получили в подарок памятные призы, а самый юный и возрастной спортсмен были поощрены футбольными мячами с подписями организаторов и почетных гостей турнира. Мастер-класс по футболу на электроколясках представили участники спортивного сообщества «Паралимпик».

В торжественной церемонии открытия принимали участие президент Спортивной федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга, генеральный директор Специального Олимпийского комитета Санкт-Петербурга Сергей Гутников и президент «Невского Фронта» Александр Алеханов.

– Такие организации как «Паралимпик» сплачивают людей, которые хотят заниматься спортом, быть в курсе событий, бороться и преодолевать преграды, с которыми сталкивается любой человек. Мы – одна семья. И те люди, которые приехали к нам сегодня, могут впоследствии рассказать об этом своим друзьям, чтобы еще больше людей с ограниченными возможностями не стеснялись, работали над собой, выходили на спортивные площадки, ставили перед собой цели и достигали их. Сегодня мы работаем над созданием команды, которая в будущем будет участвовать в соревнованиях по футболу на колясках, выступать на всероссийском и международном уровнях, – отметил Александр Алеханов.