к списку

Новости RSS подписка

18
марта
2016

Открытие выставки «ВДОХ_ВДОХ»/«IN_INBREATHE» в Главном штабе Эрмитажа

Поделиться:
Распечатать

18 марта в 18.00 в Главном штабе Государственного Эрмитажа состоится торжественная церемония открытия выставки «ВДОХ_ВДОХ» / «IN_INBREATHE» Юрия Молодковца и Ксении Диодоровой, организованной Государственным Эрмитажем и Благотворительным Фондом в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» (www.fondopora.ru).

Там, где обычный человек делает выдох, чтобы продолжить действие (усилие ведь всегда совершается на выдохе), человек с инвалидностью должен и может сделать еще один вдох. Через «не_могу». Только так люди с инвалидностью становятся спортсменами и побеждают.

В основе проекта «ВДОХ_ВДОХ» / «IN_INBREATHE» – истории двенадцати петербургских паралимпийских спортсменов. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и фотографы Юрий Молодковец и Ксения Диодорова расскажут о очень разных людях с очень разной судьбой. Объединяют их только две вещи – это люди с ограниченными физическими возможностями, и они преодолевают эту проблему благодаря спорту. Это, безусловно, и история с огромным социальным посылом – к обществу, к каждому из нас.

Проект «ВДОХ_ВДОХ» / «IN_INBREATHE» состоит из документально-фотографической и мультимедийной частей (vdoh-vdoh.ru).  Проект сопровождает арт-издание, средства от продажи которого поступят в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». 

«ВДОХ_ВДОХ» / «IN_INBREATHE» является первой историей, которая открывает выставочную деятельность в новом пространстве «ОБЩЕСТВЕННОГО ФОРУМА» Главного штаба Государственного Эрмитажа.

Выставку откроют генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, директор БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Анна Афанасьева, авторы проекта Юрий Молодковец и Ксения Диодорова, партнеры проекта и, главное, герои – спортсмены.   

Выставка продлится до 29 апреля 2016 года.  Вход – свободный.