Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

27
ноября
2015

«Студент года»-2015: лучшие в спорте

Поделиться:
Распечатать

В Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна были подведены итоги конкурса «Студент года-2015» в системе высшего профессионального образования.

Конкурс «Студент года» организован Комитетом по науке и высшей школе и проводится в нашем городе с 2008 года. Его цель – поощрение студентов за активное участие в научно-исследовательской, общественной, творческой и спортивно-массовой работе. В 2015 году в конкурсе «Студент года» приняли участие 165 человек из 35-ти вузов. Победителям конкурса, по традиции, вручены дипломы и призы – бронзовые статуэтки «Мудрая сова». Все победители (лауреаты и призеры) конкурса получают в течение учебного года именные стипендии Правительства Санкт-Петербурга.

В церемонии принял участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что отличительной чертой петербургского студенчества неизменно остается активная жизненная позиция, креативность и увлеченность избранной профессией. Ежегодно воспитанники вузов северной столицы занимают престижные места на различных международных конкурсах.

В торжественной церемонии награждения студентов также приняли участие вице-губернатор Владимир Кириллов, член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, руководители Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, Совета директоров средних специальных учебных заведений Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ректоры ведущих вузов города.

В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 декабря 2014 года № 1230 «Об именных стипендиях Правительства Санкт-Петербурга победителям и лауреатам конкурса «Студент года» в системе высшего профессионального образования в Санкт-Петербурге» конкурс проводится по следующим номинациям:

   лучший в научном и техническом творчестве;
   лучший в студенческом спорте;
   лучший в патриотической работе;
   лучший в организации межнационального и международного сотрудничества (толерантность);
   лучший в организации деятельности студенческих трудовых отрядов;
   лучший в организации деятельности волонтерского движения;
   лучший пропагандист и организатор в сфере здорового образа жизни;
   лучший в художественном творчестве;
   лучший организатор программ творчества и досуга;
   лучший организатор студенческого самоуправления в вузе;
   лучший организатор студенческого самоуправления в общежитии;
   лучший куратор студенческой группы.

Победителем в номинации «Лучший в студенческом спорте» стал студент Санкт-Петербургского государственного технологического университета растительных полимеров Ярослав Костюков.

Также были отмечены призеры конкурса в данной номинации. Это – студентка Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Дарья Бобрикова и студентка Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Ника Леопольдова.